Preference On Meat
2022年 01月 13日
年取っても、バクバクと肉を食べる人がすごいなぁーと思ってしまいます。どうしてあんなに食べられるのかと驚きです。量の問題だけならば納得しますが、僕の場合は多分味覚の問題なのです。最初肉食べたら美味しいと幸せな気持ちにはなりますが、その幸せ時間を通り過ぎると......口の中が脂っぽくなって、もう無理状態がやってきます。その時の食べる肉のボリュームの僕の許容範囲が100gいくかいかないか。よって、僕の場合は断然量よりも質ですけど^^;
でも、不思議なことに焼肉はある程度食べられるのかも。やっぱり焼く段階で脂が落ちるからさっぱりと食べられる?^^;
要するに脂身の美味しさがまるで分らない田舎者ってことかも。
人の嗜好は、それぞれですね。
何食べても良いです、身体の管理が出来るなら。
美味しいと思えることが一番でしょう。
人間はそれぞれ、生まれつき好きな食べ物と嫌いな食べ物が決まっているのかもしれませんね。
子供の頃は、「好き嫌いなく何でも食べなさい」って言われてましたが、前期高齢者になったら好きなものだけ食べてます。(;・∀・)
おお、お魚よりお肉が好きですか、肉食女子さんですか~、お仲間です~♪
豚バラ肉、お値段も安くて美味しいですよね、牛肉の脂より豚肉の脂の方が、身体には優しいんだそうですよ。^^
いやいや、師匠のような好みが一般的なんだと思います、私のようにこの歳で脂身好きって、正直異常です。(-_-;)
でも、いまだに豚バラは美味しく感じてしまうし、身体が欲しがるのですよ、こればかりは本能だからしょうがないです。
牛肉がお安く頂けるなら、私も牛肉を食べたいのですが、つい同じ値段ならたくさん食べられる豚肉を選んじゃいますね。(;・∀・)
豚の脂身は、連想するほど身体にはつかないそうですよ、むしろ甘いものを食べる方がはるかに脂肪になりやすいんだとか。